26 апреля 2022

Совкомбанк снизил ставки по ипотеке

Совкомбанк снизил ставки по базовым программам ипотечного кредитования на 3 процентных пункта.

Теперь «клиенты с улицы» могут получить кредит на покупку квартиры или апартаментов на первичном и вторичном рынке под 18,75% годовых при наличии первоначального взноса от 20%.

Денежные средства на приобретение строящейся коммерческой недвижимости предоставляются под аналогичный процент при внесении заемщиком 50% в качестве первоначального взноса.

Максимальный срок кредитования составляет 20 лет, а сумма — 50 млн рублей.

Для зарплатных клиентов банка действует дисконт к ставке в размере 0,5 процентного пункта.

Также все заемщики имеют возможность снизить ставку, уплатив единовременную комиссию. Для первичного жилья возможный дисконт к ставке составляет 3,35—4,35 п. п., а размер комиссии — 4—6% от суммы кредита. Для вторичного жилья скидка может составлять от 3,35 до 9,26 п. п., а комиссия варьироваться от 4% до 20% от суммы кредита.

При отказе заемщика от личного, титульного или имущественного страхования предусмотрена надбавка к ставке в размере 2,75 п. п. за отсутствие каждой страховки.

Заявки на получение ипотеки по двум документам рассматриваются при первоначальном взносе от 35%. Для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса применяется надбавка к ставке в размере 1 п. п.