25 октября 2023
1731
поделитесь с друзьями

Совкомбанк запускает ипотеку на ИЖС

Совкомбанк начал прием заявок на ипотечное кредитование индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В релизе отмечается, что в ипотеку можно приобрести частный дом в малоэтажном жилом комплексе, который возводит аккредитованный банком застройщик. Жилой комплекс должен включать не менее 15 индивидуальных жилых домов, построенных или строящихся по одному или нескольким проектам определенного плана.

«Тренд загородной жизни, который начался во время пандемии, продолжается и способствует динамичному росту рынка индивидуального жилищного строительства. В 2022 году ввод ИЖС в эксплуатацию достиг исторического показателя в 57 млн кв. м, обогнав рынок многоквартирного жилья. При этом возможности покупки загородной недвижимости ограничены, у покупателя есть три варианта – ипотечное кредитование, предоставляемое ограниченным количеством банков, собственные средства и потребительские кредиты. Совкомбанк активно расширяет продуктовую линейку и запустил кредитование ИЖС в рамках государственных ипотечных программ», ― прокомментировала руководитель департамента ипотечного кредитования Совкомбанка Ольга Коваленко.

Кредит на ИЖС можно оформить в рамках ипотечных программ государственной поддержки: по семейной ипотеке по ставке 5,99% годовых, по льготной ипотеке – 7,99%, по ипотеке для ИТ-специалистов – 5% и дальневосточной ипотеке по ставке 1,99% годовых. Первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости жилья, для его оплаты возможно использовать средства материнского (семейного) капитал. Срок кредита – до 30 лет.

Заявку на ипотеку можно подать дистанционно на сайте банка или обратиться в любое розничное отделение по всей стране.

Похожие новости
Похожих новостей нет.