23 декабря 2021
615
поделитесь с друзьями

Средний срок ипотеки в Абсолют Банке увеличился на год

По данным Абсолют Банка к концу 2021 года средний срок ипотечного кредита, который берут клиенты банка, увеличился на один год и  один месяц по сравнению с показателями прошлого года и теперь составляет 19 лет и 5 месяцев. Об этом рассказали в пресс-службе банка.

Возраст заемщиков Абсолют Банка наоборот уменьшился на год, а с июня 2021 года уверенно держится в диапазоне 36-36,5 лет, говорится в релизе.  Прекрасный пол, по-прежнему, активнее оформляет ипотеку: доля женщин среди заемщиков в течение года составляла от 52 до 62%. Размер ипотеки с начала года вырос на 17%: к декабрю сумма среднего кредита вплотную подобралась  к четырем  миллионам рублей.

Напоминаем, что ипотеку по стандартным программам в Абсолют Банке можно оформить со ставкой от 9,59%. Первоначальный взнос по кредиту может составлять от 10% общей суммы займа – при условии, что заемщик предоставит документы, подтверждающие право собственности на другой объект недвижимости. Оформление дополнительного залога не требуется. Для клиентов, подавших заявку на ипотеку онлайн, предусмотрена скидка в 0.66% годовых.