10 июля 2018

Банк «Акцепт» улучшил условия по ипотечным программам

Банк «Акцепт» снизил ставки по действующим программам ипотечного кредитования. Теперь приобрести недвижимость на первичном либо вторичном рынке заемщики могут по единой ставке 9,7% годовых (прежде ставка варьировалась от 10% до 10,5% годовых). Процентная ставка по кредиту на покупку машино-места снизилась с 15—16% годовых до 11,5% годовых, а по предложению «Залоговая недвижимость» стала ниже на 1 процентный пункт и теперь варьируется от 8,99% годовых.

Также банк ввел программу «Семейная ипотека», предназначенную для покупки квартиры на вторичном рынке в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Процентная ставка является единой и составляет 9,3% годовых. Минимальный первоначальный взнос клиента равен 20% собственных средств от стоимости квартиры и обеспечивается выплатой по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» и собственными средствами / средствами материнского капитала.

При покупке квартиры в рамках базовых программ заемщик также должен внести минимум 20% от ее стоимости за свой счет, при покупке апартаментов — 30%, а при покупке машино-места первый взнос должен составлять не менее 40%. Максимальная сумма кредита может достигать 2 млн рублей при покупке машино-места, 6 млн рублей — по программе «Семейная ипотека» и 15 млн рублей в иных случаях. Допустимый срок кредитования варьируется от одного года до 25 лет.

«Внесенные банком изменения в тарифы, безусловно, делают линейку его ипотечных кредитов более привлекательной для заемщиков. Однако установленные ставки (за исключением программы «Залоговая недвижимость») пока еще нельзя назвать низкими: согласно нашим расчетам, выгодной сейчас на рынке ипотеки является ставка ниже 9,25% годовых», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Для пенсионеров при покупке недвижимости на первичном либо вторичном рынке будет действовать скидка к ставке в размере 0,4 процентного пункта. Для индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса итоговая ставка, напротив, вырастет на 1 п. п. Для всех категорий заемщиков при отказе от личного страхования будет применяться надбавка к ставке в размере 2 п. п.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).