06 августа 2015

Татфондбанк снизил ставки по ипотеке на вторичное жилье до 14,99%

Татфондбанк снизил процентные ставки по ипотечным программам.

«Стандартная ипотека» позволяет получить средства на приобретение недвижимости на вторичном рынке или погашение ранее выданного ипотечного кредита. Прежде процентные ставки составляли 15,99% и 16,49% годовых (вторая ставка распространяется только на покупку последней доли, комнаты), сейчас — 14,99% и 15,49% соответственно.

По программе «Первичная ипотека» (предусматривает приобретение квартиры по договору участия в долевом строительстве у аккредитованного или неаккредитованного застройщика, приобретение квартиры посредством оплаты пая, строительство жилого дома под залог имеющихся в собственности объектов недвижимости) ранее ставки составляли 16,49—16,99% годовых до регистрации ипотеки и 15,99—16,49% после государственной регистрации, сейчас — 15,49—15,99% и 14,99—15,49% соответственно.

По кредиту «Особая ипотека» (на приобретение гаража, машино-места, дачного, садового дома с земельным участком) ставки ранее составляли 16,99—17,49%, сейчас — 15,99—16,49% годовых.

Прежние ставки по программе «Залоговая ипотека» (на любые цели, рефинансирование) — 18,49—18,99% годовых, на данный момент они равны 17,49—17,99%.

«Банк продолжает снижать ставки по ипотечным кредитам. Однако при отказе от личного и/или титульного страхования надбавка к ставке составит 3 процентных пункта», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.

Прочие условия кредитов остались неизменными. Ипотека предоставляется на срок до 15 лет. Сумма кредита — от 300 тыс. до 5 млн рублей (по «Залоговой ипотеке» — до 50 млн рублей). Минимальный первоначальный взнос составляет 15% по программам «Особая ипотека» и «Стандартная ипотека» (внести менее 15% можно при покупке последней доли, комнаты), 20% — по «Первичной ипотеке», 30% — по «Залоговой ипотеке».

«Помимо вышеперечисленных программ Татфондбанк сейчас предлагает ипотеку с государственной поддержкой, по которой процентная ставка установлена на уровне 12% годовых», — напоминает эксперт.

По программе с государственным субсидированием минимальный первоначальный взнос составляет 20% стоимости приобретаемой недвижимости (до 60% при сокращенном пакете документов), сумма кредита — от 300 тыс. рублей, срок кредитования — до 20 лет. Кредит предоставляется для приобретения нового или строящегося жилья.

Татфондбанк предлагает программы для приобретения квартир в строящихся домах, в которых участвуют застройщики из списка кредитной организации (он приводится на ее сайте). Процентные ставки зависят от суммы первоначального взноса и составляют 7,7—12% годовых. Сумма кредита — от 300 тыс. до 3 млн рублей. Первоначальный взнос — 20% (40% при представлении сокращенного пакета документов).
Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.