12 декабря 2019

Владимир Шикин выступит с докладом на VI Российском ипотечном конгрессе

Благосостояние и доходы основной массы населения не растут уже несколько лет. Все чаще в прессе появляются статьи в стиле "клиент уезжает, гипс снимают" (с) и что в ближайшее время рост ипотечного кредитования прекратится и просроченная задолженность по ипотечным кредитам начнет расти.

Эти опасения подпитываются цифрами снижения объемов кредитования, снижения объемов строительства, увеличения количества отказов в получении кредитов. При этом потенциал кредитования в России огромный.

Кто имеет самую полную и достоверную информацию о каждом заемщике любого банка в любом регионе? Кто на основе этих данных может сделать наиболее точные прогнозы и смоделировать динамику поведения ипотечных заемщиков и ипотечных портфелей? Конечно же это бюро кредитных историй, в котором аккумулируется информация о кредитах по многочисленным параметрам.

Владимир Шикин, - заместитель директора по маркетингу НБКИ поделится с участниками VI Российского ипотечного конгресса информацией о текущем состоянии рынка ипотечного кредитования, выступив с докладом "Анализ рисков ипотечного кредитования на основе динамики платежеспособности населения".

Из доклада Владимира вы узнаете насколько устойчива система ипотечного кредитования с точки зрения возможности заемщиков обслуживать кредиты и как кредиторам снизить риски при оценке кредитоспособности заемщиков.

На каждой конференции Владимира спрашивают, есть ли риски повышения уровня неплатежей. И каждый раз он уверенно отвечает, что для волнений нет причин, что система имеет значительный запас прочности, что опасной динамики не наблюдается. Сможет ли Владимир Шикин повторить эти слова по итогам 2019 года? Приходите 5 февраля на VI Российский ипотечный конгресс, чтобы получить самую оперативную и эксклюзивную информацию от Национального бюро кредитных историй.

Регистрируйтесь на ипотечный конгресс, чтобы обсудить актуальные вопросы ипотечного бизнеса. Только лучшие спикеры. Только актуальные темы. Приходите, будет интересно.

До встречи на VI Российском ипотечном конгрессе 5 февраля 2020 года

РЕГИСТРАЦИЯ НА VI РОССИЙСКИЙ ИПОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС