30 ноября 2023
1440
поделитесь с друзьями

ВТБ принял более 1,2 тысяч заявок на «арктическую ипотеку»

В сюжетах:

ВТБ с конца октября принял более 1,2 тыс. заявок на «арктическую ипотеку». Наибольшее количество обращений оформили жители Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей. Первые сделки на льготных условиях банк начнет проводить после вступления в силу постановления Правительства РФ. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

«В Арктической зоне живут и работают около 2,5 млн человек. Вместе с тем, это важный с точки зрения экономического потенциала регион России. Социальная поддержка тех, кто выбрал жизнь в суровых климатических условиях – залог успешного развития арктических территорий. ВТБ всегда выступает за адресную поддержку населения. Мы начали принимать заявки, не дожидаясь официального старта программы, и уже готовимся проводить первые сделки. По аналогии с «дальневосточной ипотекой», по которой уже 90 тысяч жителей региона улучшили свои жилищные условия, рассчитываем, что программа будет востребована населением», - прокомментировал вице-президент, руководитель департамента продаж в партнерских каналах ВТБ Евгений Дячкин.

ВТБ первым из российских банков начал принимать заявки на «арктическую ипотеку» 24 октября. Условия «арктической» программы идентичны параметрам уже действующей на рынке Дальневосточной ипотеки. Заемщики подают документы на жилищный кредит всего под 2%. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, максимальный размер кредита - 6 млн рублей, а срок – 20 лет.

Льготные условия на весь срок кредита доступны на покупку недвижимости, расположенной на сухопутной территории Арктической зоны РФ. Подать документы на ипотеку с минимальной ставкой могут клиенты, приобретающие объекты в Мурманской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также в ряде территорий, Архангельской области, Красноярского края, Республик Коми и Карелия. 

Получить средства в ВТБ заемщики смогут на покупку квартир, таунхаусов на первичном рынке. В сельских населенных пунктах и моногородах возможно приобретение вторичных объектов. При этом стоимость одного квадратного метра приобретаемого объекта не должна превышать среднерыночной показатель по соответствующему субъекту, определяемый Минстроем РФ на дату заключения кредитного договора. Условия программы не распространяются на рефинансирование ранее оформленных жилищных кредитов.

Telegram-канал компании «Русипотека» @rusipoteka и ипотечной платформы Ipoteka.Global @IpotekaGlobal. Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного!