24 ноября 2020

ВТБ на 40% увеличил выдачу ипотеки в Москве

ВТБ по итогам 10 месяцев 2020 года выдал в Москве и области более 54,6 тысячи ипотечных кредитов на 270 млрд рублей. Объем продаж стал рекордным для столичного региона и превысил результат за январь-октябрь прошлого года на 43%. Число сделок с ипотекой выросло почти на треть – на 31%. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В релизе отмечается, что в октябре продажи ипотеки ВТБ по Московскому региону составили почти 40% от общего объема всех ипотечных сделок банка за месяц – 39,6 млрд рублей. По сравнению с октябрем 2019 г. объем выдач вырос на 80%.

При этом в Москве и Московском области также формируется наибольшая доля продаж в рамках льготной ипотеки. В настоящее время она занимает порядка 28% по числу сделок и 48% – по объему. Всего с апреля по октябрь в Московском регионе заемщики оформили по льготной ставке 13,8 тыс. кредитов на 71,5 млрд рублей.

Средний размер кредита в столичном регионе в настоящее время составляет 4,9 млн рублей. По сравнению с январем-октябрем прошлого года он вырос на 10%.

В связи с общим снижением ставок в течение года активный спрос жители Московского региона проявляют к рефинансированию своих действующих кредитов. За 10 месяцев их доля от общего объема таких кредитов ВТБ достигла 31% (по объему продаж) против 28% за аналогичный период 2019 г. Всего с начала года более 15,3 тыс. клиентов смогли снизить свои ставки благодаря предложению ВТБ и оформить ипотеку на 64 млрд рублей.

Отмечается также, что по итогам 10 месяцев 2020 года ВТБ в целом выдал более 282 тысяч ипотечных кредитов на 731 млрд рублей. Объем продаж стал рекордным в истории банка и превысил не только результат за январь-октябрь прошлого года почти на 40%, но и всего 2019 года – на 8%.