05 июня 2020
316
поделитесь с друзьями

Выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ с начала года выросли на 45%

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается в релизе.

«Мы приложили все усилия, чтобы в непростой экономической ситуации и в условиях распространения коронавируса ипотека продолжала оставаться доступной для населения, а строительный рынок – продолжал развиваться. С этой целью мы снизили процентные ставки, в результате чего они оказались существенно ниже средних ставок на ипотечном рынке практически по всем программам, запустили льготную ипотеку на новостройки в соответствии с поручением президента В.В. Путина, а с 1 апреля начали проводить сделки в электронном формате. Планируем и дальше наращивать объемы выдач, в том числе в рамках программ с застройщиками и с субъектами Российской Федерации», – отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Напомним, в апреле Банк ДОМ.РФ один из первых на рынке запустил льготную ипотеку на новостройки с господдержкой, снизив при этом ставку до 6,1%. В мае – снизил ставки по самым популярным программам кредитования, рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых, кредит на первичном рынке вне программы ипотеки с господдержкой также доступен от 7,6%, на вторичном рынке – от 8,4%.