02 декабря 2015

ЮниКредит Банк снизил ипотечные ставки на "вторичку" до 13%

ЮниКредит Банк с 1 декабря запустил акцию по снижению ставок по кредитам на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья и целевому ипотечному займу.

Теперь ставка по программе «Кредит на квартиру», ориентированной на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья, составляет 13—13,5% в год в зависимости от первоначального взноса клиента и срока кредита (ранее – 13,75—14% годовых). Для оформления такого займа клиентам потребуется внести не менее 20% собственных средств от стоимости квартиры.

Приобрести коттедж, дачный дом с землей либо таунхаус на вторичном рынке возможно под 13,25% годовых вместо 14% в год, действовавших ранее при наличии у заемщика существенного первоначального взноса – 50% от стоимости жилья.

Кредит «Целевой», выдаваемый под залог имеющейся у заемщика недвижимости, теперь предоставляется под 14% годовых (против прежних 14,25% годовых).

«Для получения кредита клиентам потребуется оформить договоры личного и титульного страхования, в случае отсутствия которых ставка вырастет на 2,5 и 1 процентный пункт соответственно. Имущественное страхование является обязательным», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Данные займы могут быть оформлены на срок от одного года до тридцати лет. Максимальная сумма кредита составляет 10 млн рублей по кредитам на вторичном рынке жилья (5 млн рублей – для регионов, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга) и 5 млн рублей по целевому займу (до 50% оценочной стоимости недвижимости).

«Для получения фондирования под указанные ставки клиентам необходимо подать заявку на кредит до 31 декабря 2015 года, так как акция действует только до конца этого года», — уточнила эксперт.

Заемщикам, состоящим в официальном браке, потребуется поручительство супруга(и).

Приведенные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).