23 июля 2020
579
поделитесь с друзьями

ГД в осеннюю сессию примет закон об упрощении перехода на более выгодную ипотеку с маткапиталом

Депутаты Госдумы могут в осеннюю сессию принять закон, упрощающий переход на более выгодную ипотеку с материнским капиталом. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы комитета Госдумы по финансовому рынку в весеннюю сессию и планам на осеннюю сессию 2020 года, сообщил его председатель Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

«Сам являюсь автором законопроекта, позволяющего упростить рефинансирование ипотечных кредитов, если использовался материнский капитал. <...> Мы вместе с Ириной Яровой подготовили соответствующий законопроект. В первом чтении приняли, думаю, что мы интенсивно поработаем, и в сентябре-октябре этот законопроект будет принят», - сказал Аксаков.

Данный законопроект предлагает упрощение процесса рефинансирования ипотечных кредитов, в том числе с использованием средств маткапитала. Также законопроект снижает риски новых кредиторов в части оформления обеспечения, что позволяет сразу установить пониженную процентную ставку по кредиту, защищает интересы заемщика и соблюдает интересы ребенка по наделению его долей в собственности при окончательном погашении кредита.