13 января 2021
157
поделитесь с друзьями

Более 1 млрд рублей выданы на сельскую ипотеку в Липецкой области

Власти Липецкой области в 2020 году в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" одобрили 574 кредита более чем на 1 миллиард рублей для индивидуального жилищного строительства в селах региона, сообщил губернатор Игорь Артамонов.

Самым популярным местом для проживания стал Липецкий район. Это объясняется близостью к областному центру. Также жители региона активно строят и приобретают недвижимость в Елецком, Лебедянском, Усманском и Задонском районах.

"В регионе ведётся комплексная работа по стимулированию индивидуального жилищного строительства. Невозможно повысить качество жизни людей без обеспечения нуждающихся жильём. Мы активно работаем в этом направлении", – отметил Артамонов.

Он уточнил, что сельская ипотека выдаётся под 2,7% годовых. Главное условие – населённый пункт не должен входить в городской округ, а местное население не превышать 30 тысяч человек.

Получить льготную ипотеку может любой гражданин России в возрасте от 21 года до 75 лет, но только один раз. Максимальная сумма кредита – 3 миллиона рублей. Деньги выдаются на срок до 25 лет. Первоначальный взнос – 10%.

С 1 января 2021 года условия оформления сельской ипотеки стали проще - строить дом теперь можно и на арендованном участке. По ранее действовавшим правилам участок должен был находиться в собственности.