24 ноября 2021
302
поделитесь с друзьями

АСВ запустило интернет-сервис по рефинансированию кредитов

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» запустила интернет-сервис по рефинансированию кредитов, полученных в банках с отозванной лицензией. Как следует из релиза, сервис доступен по ссылке refinance.asv.org.ru.

В АСВ пояснили, что новый сервис упростит для заемщиков банков, лишенных лицензии, процесс погашения задолженности по действующему кредитному договору за счет кредита, полученного на более выгодных условиях в одной из действующих кредитных организаций.

Сервис позволяет заемщикам подать необходимые согласия на передачу персональных данных и данных по кредиту банкам-партнерам проекта. В свою очередь, банки-партнеры получают доступ к информации о кредитах заемщиков банков с отозванной лицензией и возможность направить им предложение о рефинансировании по электронной почте и SMS.

На сегодняшний день к сервису агентства уже подключились ПАО Сбербанк, ПАО РОСБАНК, ПАО «МКБ», ПАО «Банк Зенит», АО «Севергазбанк», АО Банк «Национальный Стандарт», АО «ББР Банк», ООО «Промсельхозбанк».

Агентство совместно с банками-партнерами запустило проект по рефинансированию кредитов в 2020 году. По состоянию на конец ноября 2021 года были рефинансированы кредиты на сумму около 2,7 млрд руб. Данные средства пополнили конкурсную массу ликвидируемых банков.