22 сентября 2020
297
поделитесь с друзьями

Число ипотечных сделок в Москве осталось на уровне прошлого года

Количество жилищных ипотечных сделок в Москве выросло в августе на 43%, но по итогам восьми месяцев не превзошло прошлогодних показателей, сообщила пресс-служба столичного управления Росреестра.

В августе ведомство зарегистрировало в Москве 10 тысяч договоров ипотечного жилищного кредитования – на 43% больше, чем годом ранее, и на 9% больше результатов июля 2020 года. При этом в январе-августе текущего года в столице зарегистрировано 57,3 тысячи ипотек, что незначительно (на 0,1%) меньше итогов восьми месяцев прошлого года.

"В Москве третий месяц подряд растет число зарегистрированных Росреестром договоров на рынке недвижимости, в том числе и со вторичным жильем. Однако, несмотря на это, только объем ипотечного жилищного кредитования приблизился к прошлому году", - отмечается в сообщении управления.

Ранее Росреестр сообщил, что количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы за восемь месяцев 2020 года сократилось на 18% - до 77,9 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены).