29 июня 2020
529
поделитесь с друзьями

АРЧК: Программа «Дальневосточная ипотека» показывает стабильные цифры роста

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, к настоящему моменту в ДФО заключен 8371 договор на «дальневосточную ипотеку» на общую сумму свыше 29,4 млрд рублей. Средняя стоимость договора по округу составляет 3,5 млн рублей, а количество поданных заявок превысило 33 тысячи.

«Интерес жителей региона на получение льготного кредитования для приобретения жилья сохраняется: по итогам июня рост количества заключенных договоров составил 7,6% по сравнению с майскими показателями. Хотел бы подчеркнуть, что эти показатели достигнуты несмотря на то, что в июне еще сохранялись ограничительные меры, связанные с предотвращением коронавирусной инфекции. После динамичного старта программа показывает стабильные цифры роста, что говорит об интересе жителей региона к «Дальневосточной ипотеке», - сказал генеральный директор АРЧК Сергей Ховрат.

Наиболее активными регионами Дальнего Востока по участию в программе «Дальневосточная ипотека» являются Приморский край и Республика Саха (Якутия), где наблюдаются лучшие показатели по количеству заключенных договоров и совокупному объему выданных средств (2272 договора и 8,4 млрд рублей; 2191 договор и 8,2 млрд рублей соответственно). На третьем месте Хабаровский край - здесь заключено 1050 договоров на общую сумму 3,8 млрд рублей. Далее следуют Республика Бурятия (987 договоров на 2,3 млрд рублей) и Амурская область (670 договоров на 2,1 млрд рублей).

Напомним, что ставка в 1,6% годовых действует для заемщиков Банка ДОМ. РФ, которые подтверждают доход выпиской из Пенсионного фонда РФ. Ее можно заказать у менеджера банка. Эта выписка освобождает от необходимости предоставления справки 2-НДФЛ и копии трудовой книжки. Аналогичная ставка действует в «Азиатско-Тихоокеанском банке» для заемщиков, работающих в бюджетной сфере и участников зарплатного проекта.