20 ноября 2020
379
поделитесь с друзьями

Доступность квартир по льготной ипотеке в Новой Москве составила 98%

Около 98% квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского административного округа (ТиНАО) Москвы доступны для приобретения по программе льготной ипотеки со ставкой в 6,5%. Об этом 19 ноября сообщается на сайте департамента развития новых территорий столицы.

Доступность квартир в Новой Москве объясняется их стоимостью. Средняя цена квадратного метра в квартирах ТиНАО составляет около 135 тыс. рублей, отметил глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин. Самыми популярными у новоселов районами ТиНАО глава ведомства назвал Коммунарку, Саларьево и Мосрентген, расположенные вблизи МКАД.

Отмечается, что на конец октября в новостройках в старых границах столицы только 54% квартир на экспозиции можно было приобрести с привлечением льготной ипотеки (с кредитом 12 миллионов рублей и бюджетом покупки до 15 миллионов рублей). В ТиНАО доля подобных лотов составила 98%.

"Когда на новых территориях открываются новые станции метро, цена жилья в данной локации повышается на десять-пятнадцать процентов за "квадрат". Для сравнения: средняя цена в Москве в старых границах составляет порядка 240 тысяч рублей за квадратный метр", — рассказал Жидкин.