16 сентября 2020
394
поделитесь с друзьями

Татьяна Хоботова: основным драйвером рынка недвижимости и ипотеки является программа Господдержки 2020 года

Татьяна Хоботова, - территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке Банка «ФК Открытие» поделилась с Русипотекой итогами августа.

Летние месяцы радуют своими результатами по ипотечному кредитованию. Результаты июля по выдаче ипотеки в России являются беспрецедентными! Официальных данных ЦБ за август еще нет, но результат по ипотеке в банке «Открытие» стал более успешным для банка, чем в июле. В августе банк Открытие выдал ипотеки на 13,2 млрд.руб., на 146 % больше, чем в июле текущего года. Филиал банка «Открытие» в Санкт-Петербурге выдал в августе на 171% больше по объему ипотечных кредитов , чем в июле и на 181 % больше, чем в августе 2019 года. В целом, за 8 месяцев банк выдал в Санкт-Петербурге ипотечных кредитов на 14,8 млрд руб., что на 180% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Безусловно, основным драйвером рынка недвижимости и ипотеки является программа Господдержки 2020 года, с момента ее запуска и по 1 сентября банк "Открытие" в Санкт-Петербурге выдал 1086 кредитов на сумму 3,94 млрд руб., что составило 63% от всех выдач. Программа очень востребована, особенно после снижения первоначального взноса до 15%.

Электронная регистрация сделок с недвижимостью также актуальна, хотя есть возможность подать документы на регистрацию и в бумажном виде. Участники сделки заинтересованы в упрощении процесса и быстрой регистрации документов. Дистанционные каналы подачи документов на кредит и электронное проведение сделок продолжают развиваться и совершенствоваться для удобства клиентов.