16 сентября 2020
328
поделитесь с друзьями

Евгения Гречихина: до конца 2020 года возможно небольшое снижение процентных ставок

Евгения Гречихина - заместитель начальника управления ипотечного кредитования Банка «Левобережный» поделилась с Русипотекой итогами августа.

В августе Банком «Левобережный» было выдано ипотечных кредитов на 706 млн руб. При этом сохраняется высокий спрос на программу «Сельская ипотека», её доля составляет 44% от общего объема выданных кредитов в августе. Учитывая увеличение лимитов, выданных Министерством сельского хозяйства Банку «Левобережный», мы прогнозируем сохранение темпов выдач по данной программе до конца 2020 года. Также наблюдается увеличение доли рефинансируемых кредитов (26% к общему объему выданных кредитов по сравнению с 19% в июле 2020 года), что обусловлено общим снижением уровня процентных ставок по ипотечным кредитам вне программ с государственной поддержкой.

До конца 2020 года возможно небольшое снижение процентных ставок, при условии снижения ключевой ставки, а также не ужесточения действующей кредитно-денежной политики ЦБ РФ. Однако это не повлечет за собой резкого увеличения объема выдач ипотечных кредитов. Ведь несмотря на улучшение ситуации, связанной с распространением коронавируса, далеко не все отрасли восстановили свои мощности, так же как и многие потенциальные заемщики не восстановили свои финансовые возможности.