10 ноября 2020
302
поделитесь с друзьями

Файзуллин на посту главы Минстроя намерен наращивать предложение на рынке жилья

Основной из задач Минстроя РФ может стать обеспечение на рынке жилья нового предложения, заявил во вторник кандидат на пост министра строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин на представлении в Госдуме.

"Сегодня в результате той поддержки, которую мы получили от президента и правительства, мы имеем снижение процентной ставки. В итоге нам очень необходимо обеспечить спрос и предложение", — сказал Файзуллин.

Он добавил, что за три года планируется обеспечить строительство инженерных сетей и инфраструктуры для возведения нового жилья в России на 88 млрд рублей.

"Также мы будем продолжать программу "Стимул", обеспечив субъекты РФ и площадки сетями", — подчеркнул Файзуллин.

Он добавил, что для стимулирования строительства жилья планируется уделить внимание развитию механизма инфраструктурных облигаций.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о риске резкого роста цен на жилье в России на фоне льготной ипотечной программы. Он призвал девелоперов увеличивать предложение на рынке, чтобы не допустить дальнейшего перекоса цен. По его словам, в противном случае весь эффект от снижения ставок по ипотеке сойдет на нет.

В понедельник Путин освободил Владимира Якушева от должности главы Минстроя РФ и назначил полномочным представителем в Уральском федеральном округе. Премьер Михаил Мишустин внес на рассмотрение Госдумы ряд кандидатур министров на освободившиеся посты. Министром строительства и ЖКХ предложено назначить первого замглавы этого министерства Ирека Файзуллина. Профильные комитеты Госдумы на заседании в понедельник рекомендовали одобрить предложенную кандидатуру.