19 мая 2020
368
поделитесь с друзьями

Игорь Ларин об итогах апреля Банка ДОМ.РФ

Игорь Ларин, директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ поделился с Русипотекой итогами апреля.
 
Общий объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ за апрель 2020 года
Банк ДОМ.РФ продолжал работать в апреле в штатном режиме, около 80% отделений оставались открытыми для клиентов с соблюдением всех мер безопасности и профилактики вирусных заболеваний. С целью минимизации контактов клиентов с внешней средой была запущена электронная ипотека, позволяющая получить кредит дистанционно, без посещения банка. А для клиентов, предпочитающих проведение сделок в бумажном формате, банк проводил выездные сделки – с выездом сотрудника банка к клиенту также при соблюдении всех требований безопасности и профилактики заболеваний.

В апреле банком выдано более 2 тысяч ипотечных кредитов на сумму 4,8 млрд рублей, что сопоставимо с объемами выдач в апреле 2019 года.
 
Льготная ипотека с господдержкой
Что касается льготной ипотеки с господдержкой, Банк ДОМ.РФ одним из первых начал принимать заявки от потенциальных заемщиков, начав ее выдавать с 24 апреля. За последнюю неделю апреля по программе льготной ипотеки с господдержкой оформлены 174 сделки на сумму, превышающую 480 млн рублей. При этом мы приложили все усилия для того, чтобы сделать продукт доступнее для максимально широкого круга населения – снизили дополнительно ставку на 0,4 п.п. при подтверждении доходов выпиской из Пенсионного фонда РФ. Получить ипотеку с господдержкой в нашем банке можно по ставке от 6,1%. Продукт пользуется высоким спросом, по состоянию на 13 мая принято 4,7 тысячи заявок на 13 млрд рублей, около половины из них уже одобрены.
 
Спрос на ипотеку в апреле
В апреле текущего года в Банк ДОМ.РФ поступило 14,8 тысяч заявок от потенциальных клиентов. С начала апреля одобрено 7,7 тысяч ипотечных кредитов на 25 млрд рублей, что совпадает с показателем аналогичного периода 2019 года.
 
Дистанционная ипотека
С начала апреля банк начал проводить электронные сделки с ипотекой – все документы клиенты подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью с использованием новой технологии, позволяющей подписывать документы со смартфона. Регистрация документов в Росреестре и расчеты с продавцом также проходят дистанционно. Получить ипотеку дистанционно можно как на строящееся, так и на готовое жилье, а также на рефинансирование взятой в другом банке ипотеки. Такие сделки проводятся практически во всех регионах присутствия банка. В апреле Банк ДОМ.РФ провел 100 электронных сделок на сумму 330 млн рублей.

Похожие новости