08 апреля 2019
650
поделитесь с друзьями

Первый замглавы комитета ГД поддержал идею освободить граждан от налога на купленное в ипотеку жилье

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) поддержал идею об освобождении граждан от налога на жилье, приобретенное в ипотеку, на весь период кредитования. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя соответствующую идею, размещенную на сайте Российской общественной инициативы.

«Формально люди все равно, проживая в этой квартире, не имеют на нее прав - она все равно находится у банка. Кроме налогов на них лежит дополнительная нагрузка - это выплата процентов. <…> Конечно, это (общественная инициатива - прим. Агентства «Москва») улучшит положение, и, конечно, я поддержу такую инициативу. Но решения от правительства мы ждем кардинального - это рост доходов, рост потребительского спроса, новые производства и рабочие места», - заявил С.Катасонов.

При этом депутат отметил, что освобождение граждан от уплаты налога на недвижимость, за которую выплачивается ипотечный кредит, не станет эффективным решением проблем населения, связанных, в первую очередь, с низким уровнем доходов. По мнению С.Катасонова, для улучшения качества жизни граждан нужны комплексные меры.

На сайте Российской общественной инициативы проходит голосование в поддержку предложения освободить граждан от уплаты налога на приобретенную в ипотеку недвижимость на весь период кредитования. Для того, чтобы инициативу рассмотрели федеральные органы власти или власти субъекта РФ, она должна набрать 100 тыс. голосов «за».