23 июня 2020
763
поделитесь с друзьями

Свердловский губернатор предложил снизить ставку по ипотеке до 2%

В сюжетах:
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании у полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова предложил до конца года снизить ставку по ипотеке до 2% годовых, а также увеличить максимальный размер льготного кредита до 5 миллионов рублей для городов-миллионников.

"Мы предлагаем увеличить верхнюю планку ипотечного кредита с 3 до 5 миллионов рублей для городов с численностью населения более 1 миллиона человек. Также поддержать строительный рынок и граждан позволит снижение до конца 2020 года ставки по ипотеке до 2%, а суммы первоначального взноса - с 20 до 10%", - заявил глава региона.

Необходимость в корректировке правил Куйвашев объяснил труднодоступностью жилья в крупных городах для семей со средним достатком. Весь пакет предложений, расширяющих действие льготной ипотеки, направлен в адрес заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина, уточнил губернатор.

Программа ипотеки по ставке 6,5% для покупки стандартного жилья в новостройках запущена по поручению президента России Владимира Путина, она будет действовать до 1 ноября. Ставка 6,5% сохраняется на весь срок кредита. Программа распространяется на жилищные займы до 8 миллионов рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 миллионов в других регионах страны.