15 февраля 2024
255
поделитесь с друзьями

Участковым в Чувашии снизят ставку по сельской ипотеке до 1%

Участковым в Чувашии могут снизить ставку по сельской ипотеке до 1%. Соответствующий проект постановления находится в разработке Минсельхоза Чувашии по поручению Главы республики Олега Николаева.

Внедрение новой меры поддержки обсудили на совещании, которое провёл вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Федеральная ставка по сельской ипотеке составляет 3%, но в Чувашии благодаря республиканскому субсидированию она может быть снижена

  • до 0,1% для участников СВО, многодетных семей, молодых специалистов на селе;
  • до 0,5% – работникам АПК, муниципальным и госслужащим, работникам бюджетных учреждений в сфере лесоводства;
  • до 1% – для сельских работников в социальной сфере, сфере потребительской или сельскохозяйственной кооперации, в противопожарной службе.

В работе дополнения – в программу будут включены участковые уполномоченные полиции. Снизить ставку для них планируется до 1%. 

«В 2023 году 187 жителей воспользовались этой мерой поддержки. С учётом важности сохранения сельского населения нужно расширять перечень категорий. Такую задачу перед нами поставил Глава республики. Не только аграрии нужны селу, но и учителя, сотрудники культурных учреждений, и, конечно же, участковые уполномоченные полиции, которые следят за безопасностью», – отметил Сергей Артамонов и поставил задачу сотрудникам Минсельхоза Чувашии в кратчайшие сроки выставить проект постановления на обсуждение.