16 сентября 2020
278
поделитесь с друзьями

В Москве выросла доля сделок в новостройках с привлечением ипотеки

В Москве растет доля сделок в новостройках с привлечением ипотечных кредитов. Их доля в общем количестве зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ) увеличилась с 37% до 45%. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Росреестра.

Всего с начала 2020 года (за семь месяцев) Росреестр зарегистрировано в Москве свыше 21,2 тыс. ДДУ с привлечением жилищных кредитов. В июне было зафиксировано 3,2 тыс. таких сделок, что на 4% больше, чем годом ранее. В сравнении с предыдущим месяцем, когда было зафиксировано 3,3 тыс. таких ДДУ, показатель снизился на 5%.

Рост доли сделок с привлечением ипотеки растет на фоне общего снижения числа таких договоров участия по отношению к прошлому году. Этот показатель на 15% меньше аналогичного периода прошлого года, когда столичным Росреестром было зарегистрировано 24,9 тыс. таких ДДУ.

Ипотечный рынок России оправился после пандемии и ставит рекорды. В августе сумма ипотечных выдач достигла абсолютного максимума. По данным «Дом.РФ», в последний месяц лета было выдано 148 тыс. ипотечных кредитов на сумму 375 млрд руб. По сравнению с августом прошлого года объемы выдачи ипотечных кредитов выросли на 38% в количественном выражении и на 59% в денежном.

Похожие новости