22 октября 2020
453
поделитесь с друзьями

В Ростовской области снижена льготная ставка по ипотечной программе «Дисконт»

На Дону в рамках программы льготного ипотечного кредитования гражданам предоставляются ипотечные кредиты со ставкой, пониженной на 4,5 пункта от базовой процентной ставки. Ранее ипотечные кредиты представлялись с процентной ставкой, пониженной на 3 процентных пункта, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Ростовской области от 05.09.2018 № 565 «О льготном ипотечном кредитовании граждан при приобретении жилья».

В связи с нововведениями ставка по программе льготного ипотечного кредитования «Дисконт» составляет: от 3,6% годовых при покупке жилья в строящемся доме и первоначальном взносе 20% от его стоимости с подтверждением доходов выпиской из ПФР, от 4,2% годовых – при покупке готового жилья от застройщика и первоначальном взносе 20% с подтверждением доходов выпиской из ПФР.

– Дополнительные меры господдержки граждан при приобретении либо строительстве жилья необходимы, чтобы повысить доступность ипотечных кредитов и снизить нагрузку по их обслуживанию, – уточнила директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова. – В программе льготного ипотечного кредитования «Дисконт» могут принять участие совершеннолетние граждане РФ вне зависимости от социального и семейного положения, но при наличии регистрации по месту жительства на территории Ростовской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Кредит оформляется сразу под льготную процентную ставку на весь срок кредитования. К слову, переселенцы из аварийного жилья участвуют в программе в особом порядке.

В 2020 году на финансирование программы «Дисконт» предусмотрено 9,7 млн рублей из областного бюджета. Для участия в программе «Дисконт» необходимо обратиться в ГБУ РО «Агентство жилищных программ».