15 февраля 2021
250
поделитесь с друзьями

Кабмин одобрил выделение субсидий банкам для сельской ипотеки

Правительство РФ одобрило выделение средств Минсельхозу из своего резервного фонда для предоставления "Дом.РФ" и банкам субсидий на возмещение недополученных доходов в рамках сельской ипотеки, сообщается на сайте кабмина.

Кроме того, кабмин одобрил выделение субсидий субъектам РФ из федерального бюджета для реализации проектов комплексного развития сельских территорий.

"О выделении Минсельхозу России в 2021 году из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на предоставление субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "Дом.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным... жилищным (ипотечным) кредитам.., предоставленным гражданам РФ на строительство (приобретение) жилого помещения ... на сельских территориях..., а также субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий... Принять проект распоряжения правительства РФ по данному вопросу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что принятие проекта распоряжения позволит улучшить жилищные условия 11,7 тысячи семей (632 тысячи квадратных метров) и обеспечить реализацию 86 мероприятий в рамках 31 проекта комплексного развития сельских территорий в 22 субъектах России, в результате чего будет повышена обеспеченность сельских территорий необходимой социальной и инженерной инфраструктурой, а также проведен капитальный ремонт имеющихся объектов.

Минсельхоз РФ реализует программу комплексного развития сельских территорий, которая включает мероприятия по созданию комфортной среды на селе, привлечению граждан на эти территории и повышению их уровня жизни. В рамках программы с 2020 года реализуется проект по выдаче льготной ипотеки с максимальной ставкой 3% годовых.