14 марта 2018
926
поделитесь с друзьями

Объем покупаемого у коллекторов жилья с помощью ипотеки вырос в 2,4 раза

Покупатели залогового жилья, находящегося у коллекторских агентств в рамках процедур добровольного взыскания просроченной задолженности, в 2017 году привлекли в 2,4 раза больше ипотечных кредитов по сравнению с количеством ипотечных сделок годом ранее. Общее количество реализованных объектов выросло всего на 8,7%. Доля продаж с привлечением ипотечных кредитов в общем объеме реализованных квартир составляет 17,3%, сообщает «КИТ Финанс Капитал».

В рамках добровольной процедуры взыскания заемщик при согласовании с коллекторским агентством реализует ипотечную квартиру на свободном рынке. Вырученные средства направляются на погашение задолженности.

«При добровольной реализации залога заемщик чаще всего продает квартиру по рыночной цене, что позволяет полностью рассчитаться с задолженностью и выручить часть средств в том числе для приобретения другой жилплощади. Коллекторские агентства выступают консультантами и своеобразным гарантом юридической чистоты сделки, в том числе могут содействовать в привлечении ипотеки для покупки недвижимости как для бывшего заемщика, так и для покупателя», - комментирует Денис Аксёнов, генеральный директор коллекторского агентства «КИТ Финанс Капитал».

Похожие новости
Похожих новостей нет.