Корпоративный блог ВГИФ
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Корпоративный блог ВГИФ
    05 июля 201818:08
    поделитесь с друзьями

    Об итогах мая и перспективных направлениях деятельности ВГИФ

    Рейтинг читателей
    1706
    0
    комментарии (0)

    Игорь Лопухов, - заместитель начальника кредитного отдела Владимирский городской ипотечный фонда (ВГИФ) рассказал Аналитическому центру Русипотеки об итогах мая и перспективных направлениях деятельности компании.

    - Как вы оценивает итоги мая для Владимирского городского ипотечного фонда?

    В мае открылись офисы Владимирского ипотечного фонда в городах Калуге и Челябинске, Фонд расширяет свою географию и это не может не радовать.
    В заявках наблюдался небольшой спад, что, на наш взгляд, обусловлено переориентацией рынка с продукта «Перекредитование» на более стабильную продуктовую линейку - «Приобретение готовой квартиры» и «Приобретение квартиры на этапе строительства». Основная масса заемщиков перекредитовалась, либо снизила ставку в своем родном банке или им уже нецелесообразно рефинансироваться, так как остался незначительный срок по имеющемуся ипотечному кредиту,
    Думаем, что акцент, в оставшееся время текущего года, будет именно на эти продукты, а также на кредитный продукт «Перекредитование плюс» - когда ипотечный заемщик может не только снизить свою ипотечную ставку, но и получить сумму большую, чем его текущий остаток долга - для ремонта находящейся в залоге квартиры (особо актуально такое предложение будет для заемщиков взявших кредит на приобретение квартир на этапе строительства, у которых эти квартиры начинают сдаваться в эксплуатацию. Неоспоримо, что под текущую ставку по рефинансированию 8,75% не получить ни один потребительский кредит на ремонт и обустройство новой квартиры.

    - Произошли ли изменения в линейке продуктов, появились ли новые сервисы?

    Мы ждем и готовимся к запуску кредитного продукта «Военная ипотека: перекредитование», спрос на этот продукт есть. Из технических моментов: дорабатываем партнерскую программу для отправки заявок и отслеживания статуса.

    - Отмечаете ли вы какие-либо события на рынке, которые могли бы повлиять на рынок ипотечного кредитования?

    Рынок ипотеки ждет снижения ставок, и мы прогнозируем, что к концу года Дом.рф должен выйти на среднюю ставку, не превышающую 9% по всей линейке кредитных продуктов. Нельзя не заметить существенное усиление тренда на цифровые технологии. От внедрения электронных сервисов в выигрыше окажутся и банки, и партнеры, и клиенты. Например, такой сервис, как электронная закладная, который станет доступен уже с 1 июля 2018 года, серьезно упростит жизнь заемщикам; удобен был бы и переход оценочной деятельности к электронному формату. Одно можно сказать наверняка – привычные методы работы изменяются и всех нас ждут большие перемены.

    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться