Корпоративный блог ВГИФ
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Корпоративный блог ВГИФ
    12 января 201922:48
    поделитесь с друзьями

    Андрей Чернявский: В 2018 году установлен наш личный рекорд по выдаче ипотечных кредитов

    Рейтинг читателей
    23788
    0
    комментарии (0)

    Андрей Чернявский

    Андрей Чернявский, - заместитель исполнительного директора Владимирского городского ипотечного фонда (ВГИФ) поделился с Аналитическим центром компании ООО «РУСИПОТЕКА» итогами года и своим мнением относительно развития рынка ипотечного кредитования.

    - Русипотека: Какое событие вы считаете событием года для компании?

    2018 год отметился рядом крупных достижений для Владимирского городского ипотечного фонда. Во-первых, установлен наш личный рекорд по выдаче ипотечных кредитов: с начала января по конец ноября во всех офисах ВГИФ выдано ипотеки на общую сумму 6 млрд. 234 млн. рублей – это в 3,25 раза больше, чем за весь 2017. С такими объемами выдачи Фонд занял второе место среди всех партнеров ДОМ.РФ. Во-вторых, стоит отметить серьезное расширение нашего call-центра. Несмотря на то, что появился он в 2017, по-настоящему вырос он именно в этом году, теперь это большой штат профессионалов, которые обслуживают клиентов со всей России. В-третьих, большой шаг для нас – прямой выход на Питерский рынок купли-продажи недвижимости с помощью открытия офиса ВГИФ в Санкт-Петербурге. И, в-четвертых, победа на региональном рынке в конкурсе «Диплом «Доверие потребителей», которая присуждается предпринимателям-производителям качественных товаров и услуг самого высокого уровня. Также в этом году был юбилей Ипотечного Фонда, вот уже 15 лет мы работаем на благо жителей нашего региона и не только.

    - Русипотека: Выполнили вы поставленные задачи в уходящем году и какие планы ставите на 2019 год?

    В целом, можно сказать, что этот год мы завершаем достойно и основные задачи выполнены. В 2019 году планируем, как минимум, не снижать темпов выдачи ипотечных кредитов по стандартам ДОМ.РФ; продолжать удерживать свою долю на Владимирском рынке недвижимости, которая сейчас составляет около 11% от общего объема выдачи; развивать партнерскую сеть ВГИФ. Хотелось бы продвигать такие льготные ипотечные программы, как «Семейная ипотека» или «Медицинская ипотека», тем самым способствуя повышению доступности жилья для разных категорий населения. И, конечно, оставаться открытыми для новых перспективных идей и предложений.

    - Русипотека: Что требуется ипотечному рынку для развития, снижения рисков, а для банков повышения доходности и эффективности?

    Есть много факторов, которые могут благоприятно повлиять на ситуацию на ипотечном рынке. Перечислю некоторые из них:

    • Цифровизация ипотеки. Сведя весь процесс оформления кредита буквально к паре кликов, можно существенно облегчить жизнь всем участникам процесса – сократить время подачи и обработки документов, избавив клиентов от бумажной волокиты; ускорить вынесение решения по ипотечному кредиту; привлекать гораздо больше клиентов за счет оптимизации процесса;
    • Ипотечные агрегаторы. Появление ипотечных агрегаторов, каталогизирующих финансовые организации, занимающиеся выдачей ипотеки, очень поможет клиентам. Посмотреть колебания ипотечных ставок и действующие ипотечные программы можно будет в одном месте. К тому же, ипотечный агрегатор является сервисом, с помощью которого клиент сможет отправить единое обращение в несколько банков сразу, экономя свое время, а также многократно повышая вероятность одобрения займа. За рубежом известным примером такого агрегатора является Quicken Loans;
    • Консолидация кредитов. К нам часто обращаются клиенты, имеющие большую долговую нагрузку по кредитам, процентные ставки по которым измеряются сотнями процентов годовых. Эти люди хотели бы все свои кредиты перевести в один под залог жилья. Появление такого продукта, как «Консолидация кредитов под залог имеющегося жилья» было бы выгодно и для нас, и для наших клиентов. Стоит уточнить, что похожие продукты есть и сейчас, но они не так популярны, необходима популяризация консолидации кредитов;
    • Ипотека на частные дома. Не все банки сейчас предлагают такую услугу, как ипотека на частное жилье и зря. Мы во ВГИФ считаем, что разработка подобных ипотечных программ послужит неплохим толком для развития ипотечного рынка. Банки до сих пор рассматривают дома как рисковые объекты инвестирования, хотя в развитых странах покупка дома с ипотечным кредитом – дело обыденное. Полагаю, что поддержка государства для снижения рисков кредиторов могла бы оказать существенное стимулирующее воздействие в этой сфере.
    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться