Норвик Банк. Умные решения
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Норвик Банк. Умные решения
    02 сентября 202317:25
    поделитесь с друзьями

    Как из одной квартиры сделать две?

    Рейтинг читателей
    176
    0
    комментарии (0)

    Что такое ипотека летом 2023?

    Базовые ставки в июле 2023 года по рыночной ипотеке без льгот и господдержки – около 13%. В реальности со страховками, с дополнительными условиями банка платить, конечно же, больше.

    Сроки – в среднем около 25 лет.

    Нужен первоначальный взнос, в среднем 20% от стоимости квартиры. К 2024 может вырасти до 30%.

    Страховка каждый год, при этом страховаться только в определенных СК и по специальным программам страхования. Отказ от страхования означает повышение ставок.

    Ограниченный выбор. У банка может быть свой список застройщиков и ЖК.

    Оформление ипотеки чаще всего тормозит первоначальный взнос – сегодня это больше 1 млн рублей, которые еще надо где-то взять. Дорога и обязательная страховка. Требования к заемщику по ипотеке постепенно повышают. «Неидеального» клиента обложат дополнительными процентами, так что ипотека станет ему еще дороже. И покупатели ищут альтернативу.

    Какие могут быть варианты?

    Многие пользуются кредитом под залог недвижимости. С ним можно «вынуть» средства на покупку новой квартиры из уже имеющейся и получить две квартиры на условиях интереснее ипотеки.

    Преимущества залогового кредита:

    Крупные доступные суммы – до 75% рыночной стоимости залога.

    Ставки от 8,8%.

    Сроки кредитования настраиваются до 20 лет.

    Заемщик может пользоваться залоговой недвижимостью по своему усмотрению. Многие сдают одну из двух квартир внаем и компенсируют средствами съемщиков ежемесячные расходы для обслуживания кредита.


    Кроме того, когда вся сумма на руках, не нужен первоначальный взнос, покупатель не ограничен в выборе квартиры, можно добиться неплохой скидки у продавца за счет оплаты сразу. А это – заметная экономия.

    Что останавливает при выборе залогового кредита как финансового инструмента? В первую очередь, страх потери залога. Но, вопреки интернет-страшилкам, в реальности банк не заинтересован в квартире заемщика, недвижимость для него невыгодна. Банк – не застройщик и не риэлтор, ему нужны деньги, а не непрофильный актив на балансе. Кстати, убыточный - и по финансам, и по репутации. Так что, если клиент сразу не настроен провалить оплату кредита, риск минимальный. Даже если возникли проблемы, банк пойдет навстречу, чтобы найти взаимоприемлемые условия погашения. А сделку с квартирой, если что, легко откатить обратно.

    Хотите воспользоваться умным альтернативным решением? Попробуйте Норвик Банк — мы уже 5 лет занимаемся залоговыми кредитами, а почти 10% рынка и тысячи довольных клиентов говорят, что мы делаем это хорошо!


    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться