17 сентября 2021

Банк ДОМ.РФ снизил ипотечные ставки по программам ИЖС

Банк ДОМ.РФ улучшил условия ипотечного кредитования по программам, предназначенным для индивидуального жилищного строительства. Обновление затронуло «Семейную ипотеку на ИЖС» и «Ипотеку на ИЖС». Максимальное снижение ставок составляет до 0,7 п.п.
Об этом рассказали в пресс-службе банка.

«ИЖС представляет собой большой сегмент рынка жилищного строительства, его кредитование приобретает определяющее значение. Мы видим, что все больше людей мечтают жить в своем доме, готовы начать строительство. Банк ДОМ.РФ одним из первых начал выдавать ипотеку на ИЖС, в настоящий момент данное направление занимает одно из ключевых мест в нашей деятельности. Мы в постоянном режиме модернизируем наши программы, улучшаем условия кредитования по ним. Мы рассчитываем, что наши усилия позволят все большему количеству людей покупать и строить индивидуальные дома», — отметил Игорь Ларин, директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ.

В релизе отмечается, что наибольшее снижение ставок произведено по программе «Ипотека на ИЖС». Теперь оформить жилищный кредит можно по ставке от 9%, которая действует при первоначальном взносе от 20%, для зарплатных клиентов и при подтверждении дохода выпиской из Пенсионного фонда РФ.

«Семейная ипотека на ИЖС» теперь доступна по ставке от 4,9%. Максимально выгодные условия могут получить клиенты, которые вносят первоначальный взнос от 50%.