04 августа 2020
562
поделитесь с друзьями

Банк ДОМ.РФ снизил размер первоначального взноса для ипотеки по социально значимым программам

Банк ДОМ.РФ снизил размер минимального первоначального взноса для получения ипотеки в рамках социально значимых программ с 20% до 15% от стоимости приобретаемой квартиры. Условия ипотеки улучшены в частности для «Дальневосточной ипотеки», «Семейной ипотеки», льготной ипотеки на новостройки. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Банк ДОМ.РФ выполняет стратегическую роль в реализации данных программ и выдает кредиты по сниженным по сравнению с рынком ставкам. Так, «Семейная ипотека» доступна по ставке от 4,7%, «Дальневосточная ипотека» – от 1,6%, льготная ипотека на новостройки – от 6,1%.

«Для нас чрезвычайно важно участие в социально значимых программах, направленных на повышение доступности ипотеки, и мы планомерно улучшаем условия таких продуктов. В апреле снизили ставку по «Дальневосточной ипотеке» и льготной ипотеке на новостройки, ранее – для семей с детьми. В июне одни из первых увеличили максимальную сумму кредита в рамках льготной ипотеки на новостройки – до 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов для других субъектов Российской Федерации. Планируем развивать социальные программы и наращивать объемы выдач», – рассказал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

По его словам, социальные программы пользуются высоким спросом. По «Дальневосточной ипотеке» в банк поступило около 4 тысяч заявок на 13,3 миллиарда рублей, уровень одобрения в общем количестве рассмотренных заявок на данный момент превышает 60%. По «Семейной ипотеке» получено свыше 35 тысяч заявок на 103,3 миллиарда рублей, одобрено около 80% заявок. По льготной ипотеке на новостройки банк привлек почти 23 тысячи заявок на сумму, превышающую 67 миллиардов рублей, из них около 75% уже одобрены.

Банк ДОМ.РФ входит в тройку лидеров по объемам кредитования в рамках «Дальневосточной ипотеки» и «Семейной ипотеки», а также по привлеченным и одобренным заявкам по льготной ипотеке на новостройки. Среди других социально значимых программ, реализуемых банком – «Военная ипотека» (7,5%) и недавно запущенная специальная программа поддержки медицинских работников (от 7,6%).