02 апреля 2024

Получить кредит под залог недвижимости в Сбербанке стало проще

В сюжетах:

Клиенты Сбербанка теперь могут оформить кредит под залог недвижимости без визита в банк, получив скидку к ставке в 0,3 процентных пункта на Домклик.

Как сообщили в пресс-службе банка, выгодная опция доступна клиентам, которые передают банку квартиру или апартаменты в качестве залога. Чтобы заключить кредитный договор и получить деньги, посещать отделение банка больше не обязательно: провести сделку можно дистанционно. Это экономит время и упрощает жизнь, ведь подписать документы можно где угодно и когда угодно.

Как провести сделку онлайн? Сначала клиенту нужно подать заявку на кредит любым удобным способом, например на Домклик. Затем — дождаться предварительного одобрения, заполнить полученную форму и загрузить документы на объект недвижимости. После финальной проверки можно заключать кредитный договор. Для этого необходимо выпустить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) в приложении «Цифровой ключ» или «Госключ». За дистанционное проведение сделки клиент получит дополнительную скидку на ставку в размере 0,3 п. п.

Банк также отменил обязательный отчёт об оценке для квартир, которые передаются в залог по кредиту, — это экономит деньги клиента и ускоряет выход на сделку. Кроме того, для получения такого кредита теперь можно привлечь до двух созаёмщиков (кроме онлайн-сделок), что повышает шансы на одобрение нужной суммы. Раньше в этом качестве могли выступать только супруг или супруга заёмщика.

Кредит под залог жилья даёт возможность получить деньги на любые цели и без первоначального взноса. Максимальная сумма кредита — 20 млн рублей (или 60% от стоимости недвижимости), срок — до 20 лет.

Telegram-канал компании «Русипотека» @rusipoteka и ипотечной платформы Ipoteka.Global @IpotekaGlobal. Подписывайтесь, чтобы не упустить ничего важного!