30 декабря 2022
886
поделитесь с друзьями

В ГД внесен проект о восстановлении накоплений по военной ипотеке

В Госдуму внесен законопроект о восстановлении накоплений по военной ипотеке в случае заключения с военнослужащим нового контракта, независимо от причин его увольнения.

Законопроект внесен главами думских комитетов по обороне и безопасности Андреем Картаполовым и Василием Пискаревым, председателем комитета по обороне Совфеда Виктором Бондаревым, а также рядом сенаторов.

"Проект федерального закона предусматривает восстановление накоплений для жилищного обеспечения на именном накопительном счете участника НИС (накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих) в случае заключения с ним нового контракта о прохождении военной службы, независимо от причин его увольнения с военной службы в более ранний период прохождения военной службы по контракту", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На данный момент не все участники военно-ипотечных программ имеют право на восстановление накоплений на именном счете, в случае заключения ими нового контракта о прохождении военной службы после исключения из реестра участников НИС в связи с увольнением с военной службы, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Ограничения по данному вопросу распространяются на тех, кто был уволен с военной службы по ряду условий, в том числе, по истечению срока контракта и по ряду ограничений в связи с состоянием здоровья.