20 февраля 2021
185
поделитесь с друзьями

Льготная ипотека для ИЖС заинтересует жителей Ленинградской области

Власти Ленинградской области поддерживают инициативу Минфина России о расширении льготной ипотеки на покупку участка под строительство частного дома либо на строительство такого дома на уже имеющейся территории. Власти Ленобласти видят потенциальный спрос на такую ипотеку в регионе.

Об этом 20 февраля ИА REGNUM заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Москвин.

«Мы поддерживаем эту инициативу, так как она затрагивает половину нового жилого фонда Ленинградской области. В прошлом году было введено 2,37 млн кв. метров жилья, из которых 1,37 млн кв. метров — объекты индивидуального жилого строительства: дома, дачи, коттеджи. В целом, эти цифры отражают курс региона на поддержку строительства низкоплотного жилья», — пояснил Москвин.

Он также уточнил, что у покупателей должен быть выбор, где жить — в частных домах или в многоквартирных. И было бы логичным предоставить одинаковые условия для приобретения и строительства жилья в этих двух случаях.

«В связи с пандемией мы видим рост интереса покупателей к частному загородному жилью. Если этот спрос будет дополнен возможностью взять льготную ипотеку, то доля объектов ИЖС в Ленинградской области значительно вырастет», — резюмировал Михаил Москвин.

Отметим, что проект постановления правительства уже подготовлен и вынесен на общественное обсуждение.