Юлия Темлякова
1Читайте блоги
специалистов
2Пишите
в собственный блог
3Комментируйте
интересный посты
  • Подписка на новые сообщения в блоге:
    Юлия Темлякова
    08 апреля 202210:33
    поделитесь с друзьями

    Россельхозбанк начал приём заявок на ипотеку с господдержкой по новым условиям

    Рейтинг читателей
    606
    0
    комментарии (0)

    Россельхозбанк начал приём заявок на льготную ипотеку с господдержкой по новым условиям. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №508, максимальный размер кредита будет увеличен с 3 млн до 12 млн рублей на покупку новостроек в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для остальных регионов предельный размер кредита вырастет с 3 млн до 6 млн рублей. Новая ставка по ипотеке с господдержкой составит 12%. Банк начнёт выдачи ипотеки с господдержкой по новым условиям с момента вступления Постановления Правительства РФ в законную силу.

    За время действия ипотеки с господдержкой Россельхозбанк выдал по ней 54,1 млрд рублей 13 785 заёмщикам.

    По программам «Детская ипотека» и «Дальневосточная ипотека» РСХБ продолжает работу на действующих условиях. 

    «Детская ипотека» подойдёт семьям, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился ребенок или до 31.12.2022 в семье родился ребенок, у которого установлена инвалидность. Этот кредит можно направить на покупку строящегося или готового жилья у застройщика, а также рефинансирование ранее выданной ипотеки. Получить можно до 12 млн рублей сроком на 30 лет при первоначальном взносе не менее 15% от общей стоимости квартиры. Ставка при этом может быть 6%.

    По этой программе также действует специальное предложение «Счастливое время» до 30.06.2022: при наличии личного страхования и после государственной регистрации права на жильё ипотеку можно получить под 5%.

    Всего Россельхозбанк предоставил по этой программе 4,2 млрд рублей 1 209 семьям.

    Дальневосточная ипотека со ставкой от 2% предусматривает несколько целей. Так, участники программы могут приобрести на первичном рынке готовое или строящееся жилое помещение в субъектах ДФО. На вторичном рынке квартиру или жилой дом можно купить только в сельской местности. Кредитные средства можно использовать на строительство дома на земельном участке или покупку земельного участка с дальнейшим строительством на нем жилого дома по договору с подрядной организацией.

    Заемщиками могут стать граждане Российской Федерации, состоящие в браке, возраст которых не превышает 35 лет. В том числе кредит выдается гражданам указанного возраста, не состоящим в браке и воспитывающим несовершеннолетнего ребенка.

    Также программа позволяет построить индивидуальный жилой дом на земельном участке, который владелец получил в соответствии с Федеральным законом № 119-ФЗ о предоставлении участков («Дальневосточный гектар»), находящихся в государственной или муниципальной собственности в субъектах ДФО, по договору подряда. Для собственников таких земель не действуют ограничения возраста в 35 лет.

    Кредит выдается на срок до 20 лет в размере до 6 млн рублей с первоначальным взносом не менее 15% от стоимости недвижимости.

    Россельхозбанк уже выдал 1,5 млрд рублей Дальневосточной ипотеки 327 россиянам.


    АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 



    Обсуждения
    Авторизоваться
    Комментарии отсутствуют

    Для того чтобы оставлять комментарии вам нужно авторизоваться

    Авторизоваться