Александр Савинов

24356
alt
Дата регистрации
09 октября 2012
Последнее посещение
26 октября 2025, 4:35
124
Сообщений в блоге
7
Друзей
0
Новостей
работа
Компания
Объединение "Жилищный шаг"
Должность
Руководитель проекта
Сфера деятельности компании
контакты
Рабочий E-mail: savagold@yandex.ru
Личный E-mail: savagold@yandex.ru
страницы в соцсетях
Обо мне

– успешный предприниматель, создатель и руководитель проекта Программа "Жилищный шаг". Экономическое образование, и несколько лет ведения и изучения бизнеса в различных сферах, принесли опыт и плоды, и дали возможность реализации в сфере проблем жилищного кредитования, в которой я глубоко разбираюсь". На сегодня мой основной проект – «дело жизни», это Программа «Жилищный шаг», в неё я выкладываю всё душу и силы вместе с коллективом, который был создан мной, и работа в котором занимает большую часть времени, но вместе с тем приносит радость творчества и веру в будущее.

В материалах блога мы представляем Программу «Жилищный Шаг», которая предлагает эффективное решение для граждан с небольшими и средними доходами, желающих улучшить свои жилищные условия без потери уровня жизни вызванного ипотекой. Узнайте, как уникальное сочетание аренды и накоплений позволяет значительно снизить ежемесячные расходы на жильё и создать комфортную среду для жизни.

Не упустите возможность узнать о том, как эффективный механизм Жилищной Программы может стать шагом к стабильному и доступному жилью в России. Читайте статьи и откройте для себя новые горизонты в вопросах жилищной доступности!

Новый подход Программы "Жилищный Шаг" к улучшению жилищных условий изменит представление о доступности жилья в России!

Активность
  • Доступное решение жилищного вопроса для граждан России

    В России начали сомневаться - бросать ли все силы на развитие ипотеки? Год назад такое не могло и во сне присниться. А тут на заседании общественного совета по жилищной политике при Минрегионразвития звучит доклад на тему "Ограничение возможностей ипотечного кредитования в повышении доступности жилья". К тому же доклад делал человек, чей бизнес заключается в продвижении ипотечных продуктов на рынке - членом экспертного совета общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Сергей Журавлев. Логично, что только с помощью ипотеки и ряда жилищных программ проект «Доступное жилье» воплощен в жизнь не будет. Многие эксперты и представители органов власти считают, что фонд арендного жилья с надёжной возможностью длительного проживания и накопления мог бы стать дополнительным решением.

    02 января 2013, 13:21

    Взгляд организаторов Программы "Жилищный шаг" на жилищную ситуацию в России

    В ходе совещания по вопросам развития жилищного строительства, глава правительства Владимир Путин признал, что государство не может оставаться основным заказчиком и покупателем жилья. Необходимо, чтобы сейчас начал формироваться нормальный рыночный спрос. Нам крайне важно продумать грамотную стратегию развития накопительных кредитно финансовых механизмов, просчитать ситуацию на несколько шагов вперед, сформировать эффективную сбалансированную структуру спроса и предложения, чтобы обеспечить стабильность жилищного рынка, а значит, и реальную доступность жилья для подавляющего большинства граждан страны. По мнению организаторов Программы «Жилищный шаг», в России, сегодня необходимо создавать рыночные "арендно - накопительные" механизмы приобретения жилья, повышающие покупательную способность населения. Нужно помогать населению накапливать и самостоятельно решать проблему с жильем, а не только стимулировать дотациями и субсидиями, как это делает государство сегодня в отсутствии эффективных рыночных механизмов.

    26 декабря 2012, 0:53

    Бессмертная ипотека

    Даже не специалисты знают, что доходы большинства граждан России в десять раз ниже, чем доходы таких же граждан в Америке. Процентные ставки даже сейчас в три-пять раз выше. Как в России кто- то умудряется ещё на таких условиях платить? Как можно при таких условиях создать массовый рынок? Так почему в России уже пятнадцать лет все продолжают удивляться, почему же ипотека никак не заработает? Или почему она под силу только 5 % самых обеспеченных граждан? Ответ на самом деле простой: у нас разные условия среды и модель Американской ипотеки без изменений системы работать полноценно в России не может. Качество развития рынка, доходов граждан и развитость финансовых институтов этого не позволяют. Я думаю, вы это прекрасно понимаете.

    24 декабря 2012, 22:52

    Чем опасна игра в ипотеку

    Кризис ещё только "приглушён" Американскими бездонными фальшивыми вливаниями наличности. А в России уже рапортуют о ежегодном двухкратном росте объёмов ипотечного кредитования. На сколько нужно быть, мягко сказать - "близоруким", что бы считать, что трудные времена ипотеки прошли. Они только начинаются. Ипотека, как технология кредитования начала умирать. И об этом громко, на весь мир возвестил "МИРОВОЙ ИПОТЕЧНЫЙ КРИЗИС". Или кто-то сомнивается, что в основе кризиса лежало ипотечное кредитование? И что-то очень быстро все об этом пытаются забыть! В связи с этим, очень к стати бы напомнить людям и перечитать отличную статью (*интерьвью) - Владимира Пономарёва. Я с ней полностью согласен.

    22 декабря 2012, 23:26

    Преимущества механизма Программы «Жилищный шаг» перед ипотекой для людей с невысокими и средними доходами

    Жилищная проблема для наших граждан достаточно остра. Потребность в жилье столь высока, что заемщики готовы влезать в заведомо грабительские условия ипотечного кредитования, даже со ставкой в 15% годовых. Путём манипуляции с доступностью и выгодой ипотечного кредитования, жилищная проблема превратилась в национальную катастрофу. Необходимо как можно быстрее внедрять в России альтернативу ипотеке для людей с невысоким уровнем доходов. Руководство Программы "Жилищный шаг " предложило своё решение этой не простой для России проблемы.

    20 декабря 2012, 22:47