Александр Савинов

24349
alt
Дата регистрации
09 октября 2012
Последнее посещение
01 августа 2025, 22:23
122
Сообщений в блоге
7
Друзей
0
Новостей
работа
Компания
Объединение "Жилищный шаг"
Должность
Руководитель проекта
Сфера деятельности компании
контакты
Рабочий E-mail: savagold@yandex.ru
Личный E-mail: savagold@yandex.ru
страницы в соцсетях
Обо мне

– успешный предприниматель, создатель и руководитель проекта Программа "Жилищный шаг". Экономическое образование, и несколько лет ведения и изучения бизнеса в различных сферах, принесли опыт и плоды, и дали возможность реализации в сфере проблем жилищного кредитования, в которой я глубоко разбираюсь". На сегодня мой основной проект – «дело жизни», это Программа «Жилищный шаг», в неё я выкладываю всё душу и силы вместе с коллективом, который был создан мной, и работа в котором занимает большую часть времени, но вместе с тем приносит радость творчества и веру в будущее.

В материалах блога мы представляем Программу «Жилищный Шаг», которая предлагает эффективное решение для граждан с небольшими и средними доходами, желающих улучшить свои жилищные условия без потери уровня жизни вызванного ипотекой. Узнайте, как уникальное сочетание аренды и накоплений позволяет значительно снизить ежемесячные расходы на жильё и создать комфортную среду для жизни.

Не упустите возможность узнать о том, как эффективный механизм Жилищной Программы может стать шагом к стабильному и доступному жилью в России. Читайте статьи и откройте для себя новые горизонты в вопросах жилищной доступности!

Новый подход Программы "Жилищный Шаг" к улучшению жилищных условий изменит представление о доступности жилья в России!

Активность
  • Изменения на рынке ипотеки в России

    Для внедрения новой жилищной программы в России нужна ваша поддержка. Поддержите новую технологию решения жилищной проблемы, и мы изменим ситуацию с жильём в России! Для увеличения шансов на решение жилищного вопроса, нужно наладить механизм накоплений в связке с цивилизованной и доступной по цене арендой. Это позволит семьям самостоятельно участвовать в решении своей жилищной проблемы.

    04 апреля 2013, 20:42

    Единственное условие развития ипотеки в России – качественное изменения ипотечной технологии (Жилищное кредитование для всех)

    Для того чтобы рынок развивался качественно, необходим не только рост количества выданных кредитов, но и их последующее рефинансирование. К сожалению, малые и средние банки не могут рефинансировать ипотеку. У них, как известно, нет «длинных» денег, которые можно выдавать заемщикам на длительный период, скажем, на 30 лет. Малые и средние банки боятся кризиса ликвидности, и в случае форс-мажора они не защищены и могут рассчитывать только на себя, тогда как крупные банки, в том числе с государственным участием, вполне обоснованно могут ожидать помощи от государства. Все эти факторы обосновывают острую необходимость рефинансирования кредитов для подавляющего большинства российских банков. Чтобы раскрутить механизм ипотеки, бесполезно идти по пути банального изменения процентной ставки. Это поможет сделать только качественное изменение механизма ипотечной технологии.Ставки по ипотеке не целесообразно повышать. Доходность и привлекательность ИЦБ для инвестора можно обеспечить качественно и другим способом.Изменение работы ипотечной технологии позволит всем банкам работать на краткосрочных ресурсах и держать кредиты на своих балансах более уверенно и наращивать объемы кредитования. А при желании быстро и успешно рефинансировать пул кредитов внутри страны.

    22 марта 2013, 22:46

    К чему стремится рынок ипотеки

    Помимо состояния экономики (инфляции), ее долгосрочных перспектив, ставка по ипотечному кредиту существенно зависит от способности заемщика выплачивать кредит в течение всего срока. Нестабильный и не совсем «белый» доход россиян не позволяет выплачивать столь значительные суммы на протяжении 10 -30лет. Совершенно не факт, что в России найдется достаточное количество «хороших» заемщиков, готовых брать ипотечные кредиты на столь сложных для выплат условиях. А те кто возьмут, смогут выплатить. Какой институциональный инвестор или коммерческий банк в здравом уме будет инвестировать в такие финансовые инструменты известно только «экспертам». Таким образом, можно заключить, что мифы о развитии ипотечного кредитования не соответсвуют действительности. Жилищное кредитование может способствовать притоку капитала в сектор вторичного рынка жилья, только при правильной организации. Под него должна работать финансовая бизнес модель соответствующая экономическому развитию страны. Поэтому ипотека не может и не должна рассматриваться как единственное решение жилищных проблем в России.

    17 февраля 2013, 22:01

    Новая концепция жилищного кредитования. ( ответ Владимиру Лопатину)

    Ипотечный кредит в США обладает платёжеспособными условиями для граждан. Там оплата по кредиту не превышает 30- 40% от доходов семьи. А как с платёжеспособностью обстоят дела в России? Как ИЦБ изменяют платёжеспособность заёмщика в России? Условия ипотеки в России позволяют стабильно и без рисков платить? Ответ: Перепродажа друг другу ИЦБ никак не снижает финансовую нагрузку по выплатам с заёмщика и поэтому не избавляют ипотечные ценные бумаги от риска дефолта. Наша страна имеет избыточную финансовую ликвидность, но при этом длинных денег нет. Не правильнее ли, не искать несуществующие пока в стране длинные деньги, а изменив технологию осуществлять выгодное всем и прибыльное для банков кредитование основываясь на краткосрочных, доступных, а следовательно и более дешёвых деньгах.

    12 февраля 2013, 19:05

    « …. Подкрался незаметно» или «Длинные деньги, короткие деньги»

    Банки, пытаются найти компромисс между своими рисками и интересами клиента и инвестора. Но пока большинство предлагаемых альтернатив, не делают дешевле и доступнее кредитование, а с другой стороны не привлекают надёжностью и доходностью инвестора. Залог роста ипотечного рынка – в привлекательности финансовых инструментов для инвесторов, но не путём увеличения сроков кредитования. И не привлечением, так называемых длинных денег, а наоборот переходом на механизмы краткосрочного цикла и с более надёжной формулой обеспечения платежей. Не уже ли, не виден тренд? Сегодня уже никто не инвестирует деньги в акции на 30-40 лет. Средний срок владения акциями – не более 4 лет. Центр давно сместился к краткосрочной торговле. Инвесторов больше не привлекают инвестиции на 30 лет, Умерла не только долгосрочная ипотека, но и рынок обыкновенных акций, а вместе с ним и символ мирового фондового рынка - Нью-Йоркская фондовая биржа. Новая инвестиционная парадигма указывает на приоритетное развитие краткосрочных и деривативных рынков.

    09 февраля 2013, 16:36